***

Вино, фарисейство. Лик Сатаны.
Скорбящая дева, порочная ты!
Страсть. Безрассудство. Стан Беатриче.
Налей мне вина. А останется, выпей.
Одному мне не видно красы и тепла,
Позову я друзей, пусть вкусят и тебя.
Пьян. Смотрю в потолок без конца.
Там мерещатся Бесу хмельные глаза.
Я поведаю носом смешную пыльцу.
Опрокинусь назад… эйфории я жду.
Вот я вижу тебя, мы танцуем вдвоем.
Кто же знал из Богов, что сегодня умрем?!
Вино. Фарисейство. Лик Сатаны.
Скорбящая дева, непорочная ты….


Рецензии