Сколки

.............................. Исчезновение
Ночь. На окошке - светодвижение.
От герани - на стену - случайные ролики.
Сон. Это сон. Затмение.
Ты фото на столике.
Ты с него улыбаешься мне - всё менее.
И я исчезаю, с улыбкой шагреневой.
Ноликом.
Просыпаюсь от губ твоих - исчезновения -
на щеке. Холодно на простыне.
Пусто. Фото на столике. Герань на окне.
10.06.2009

.............................. Прошло?
Дышать после гари от недосказанного,
с болью своей в паре, ею же связана,
ожидать не своими днями, кровью малою
помечая края их - инициалами,
желая ему кинжальной - той же боли,
двуугольно,
и - почему не вместе - кожею плеч
вдыхать, как свечой покалеченной
память его ладоней,
боясь - на скорости - в него ли?
врезаться, еле затормозила - а ничего
не произошло,
может - и не было… Прошло?
14.06.2009

.............................. Не по Эвклиду
Любовь - расстояние,
которое не в состоянии - преодолеть,
и чем рьянее преодолевается треть,
тем она менее,
и наполовину далее - точка слияния,
от точки стремления.
04.07.2009

.............................. Ларе
Не смущайся, сестра! Проходи.
И не надо мне "Вы" говорить,
Мне осталось немного терпеть.
Не смущайся своей красотой
Моё сердце в бинтах бередить.
Не прошусь я к тебе на постой,
Костылями не буду скрипеть.
Только хочется вещи простой -
На тебя насмотреться успеть…
28.04.2009


Рецензии