Русские церкви

В святых мощах, исконно русских,
Латают души образа.
Церковные иконы... грустны,
Глядят как в зеркало глаза.

И тают в свечках боли благость,
Да слезы льются по щекам.
Со дна души уходит тяжесть,
Сойдя к молитвенным словам.

Обиды, страхи, боль, прощанья...
Да разве беды перечесть?!
Стихают людские страданья,
Воспев достоинство и честь.

И гвозди тянут гвоздодеры
Из необласканной судьбы.
Да, круче гор бывают горы,
Но свет несут одни кресты!

Воспрянет духом мать Россия.
В набат кричат колокола.
Такая у церквей мессия -
Дать свет и радость бытия.


Рецензии