баллада о вечном рыцаре
Когда-то рыцарь боевой
Один на свете жил,
Он зову сердца своего
Всегда послушен был.
Он верил искренним словам
И страх не признавал
И всем неправедным делам
Проходу не давал.
А злой король идти решил
На рыцаря войной,
Пленил его и заточил
За каменной стеной.
О воле рыцарь, о боях
В темнице тосковал,
О даме сердца и друзьях
Баллады напевал.
И вот на склоне лет и сил
Король,уже седой,
Открыл тюрьму,а рыцарь был
Все так же молодой.
И крепок духом средь оков,
И жизнь мила ему.
Надежда,вера и любовь
Порукою тому.
Король от зависти упал,
И смерть пришла за ним,
А рыцарь юным так и стал
И Господом храним.
Живой тот рыцарь и сейчас,
Поверите иль нет,
Он,верно, ходит среди нас
И через толщу лет.
Восславим Господа в делах,
Из душ, диавол,сгинь!
Да будет с нами божий страх
И божий суд. АМИНЬ.
Свидетельство о публикации №109082205495
" И вот на склоне и сил", пропущено слово "лет")
С уважением,
Сорокина Надежда 22.08.2009 21:28 Заявить о нарушении
Гостята Твердилович 22.08.2009 23:04 Заявить о нарушении