И снова дождь...

И снова идет дождь... Капли стучат по стеклу, по опавшим листьям.... "..еще один дождь.." А за окном снова темно... Да и день выдался не самый яркий... Хотя... В перерывах между дождями, листва была какой-то лихорадочно яркой... Бывает у природы температура...? Ярко-зеленые листья плавно переходили в желтые или багряные... Местами казалось, что деревья сплошь покрыты ягодами... Или облиты кровью... А березы щеголяли остатками золотых нарядов, почти уже не скрывающих белоснежные стволы, с черными росчерками на них... А кое-где, уже одни ветки, с редким листочком, случайно запутавшимся в кроне.. Осень постепенно сдает позиции... Совсем скоро, а может и завтра, на лужах появится первый утренний лед... ".. маленькая девочка, со взглядом волчицы... " случайный выбор в плеере, снова выдает что-то под настроение.. День поразительно быстро закончился.. Как и предыдущий, и до него... Пару дней назад, ехал поздно с работы под что-то эльфийское в наушниках, и смотрел по привычке в окно... А за ним расцветали серебряные, красные, желтые, зеленые звезды-цветы... Фонари и огоньки светофоров в ночи, за залитым дождем окном.. Кажется в тот момент играла "Ondolinde".. Люблю ночной город.. Тихо как-то... Нет того обычного шума, машин... А ночь сияет огнями.. Есть в них что-то чарующее... "...Sleep..", снова выдает случайный выбор... Снова "Поэты.."... Иногда, ночной город кажется каким-то другим... Не из этого мира, что ли.. Или это нужно меньше читать Желязны и Кинга... ? Все возможно... Но у ночи все равно есть своя магия... Как, впрочем, и у дня... И ветер.. ".. ветер свистит атональный мотив.."... Даже в городской сутолоке, он создает иллюзию свежести, чистого воздуха... Какого-то полета, свободы.. И порой, за спиной как-будто чувствуешь призрачные крылья... Близится полночь....  И "Le ciel ~Kuhaku no kanata e~"... Закрываю шторы... Дождь все идет...


Рецензии