Дитя перемен

У тебя каждый день -
Сто миллионов проблем.
Ты пытаешься петь
Под приказом: "Не сметь!"
Ты стоишь на скале, хотя можешь упасть
И танцуешь брейк-данс, когда сказано - "вальс"!
Ты дитя перемен, твои двери - окно,
И как выглядят слезы, ты не знаешь давно.
Ты не любишь людей, ненавидишь себя,
Но ты знаешь, что Сиддхартха любит только тебя.

Ты рисуешь знак лотоса, где только можно,
Но достичь так нирваны, ты пойми, невозможно.
Раз в неделю ты режешь на руке своей вены,
И в холсты для картин превращаются стены.
Ты смываешь на утро все это водой,
И считаешь, что жизнь быть не может иной.
Ты меняешь свой стиль через 10 минут,
И ты прав в том, что люди тебя не поймут.
По ночам светят звезды, к жизни лучшей маня,
Но ты знаешь, что Сиддхартха любит только тебя.

Ты прочел сотни книг, но запомнил одну,
И она не дает тебе кануть ко дну.
Ты буддизм изучал, как великий закон,
Лама Доджи назвал тебя "Черный Дракон".
Ты свободен как ветер, ты чист, как клинок,
И никто не узнает, как ты одинок.
Ты душою ребенок, но мудр, как старец,
Ты танцуешь на углях неведомый танец.
Ты встаешь на рассвете, свою карму кляня,
Но ты знаешь, что Сиддхартха любит только тебя...


Рецензии