Молчит!.. какие же слова мои его задели душу?
коснулась ли, взглянула ли куда не так?
Его, что реки переплыл, преграды так легко разрушил,
обидел ли его, смутил какой пустяк?
Мой нежный Цезарь посягнул на красоту царицы Анны.
Сошел с коня, сел рядом на черненый трон...
Так гибок стан, нежна ладонь, уста так сладки и желанны...
Он победитель... Не хотел быть побежден...
Свидетельство о публикации №109082205356