Перспектива ночного города

Перспектива ночного города врезается в мозг желто-черным экспрессом,
ты идешь танцевать в клуб до полусознания, чтоб отряхнуться от стресса,
чтобы забыть на дрожащем танцполе отголоски несвежей прессы,
чтобы после коктейля - второго, третьего - взять эспрессо.

В третьем  часу выходишь, не так уж поздно...
Чуть поеживаясь, останавливаешься и глядишь на звезды,
Потом, справедливо задумавшись, набираешь службу такси,
"Кто-нибудь, кто-нибудь сможет меня полюбить?" - спроси.

А дом, терпеливый, уютный, но грустный, как старый пес.
Верно, трепетно завернет тебя в плед из забытых грез,
И почти  провалившись  в глубокий и яркий сон,
Ты пожелаешь терпения всем, кто сейчас влюблен.
21-22. 08.09.


Рецензии