Инструктажи жены и мужа
Провожала Соня в санаторий
Леонида, мужа своего,
Начитавшись множества историй,
Инструктировала так она его:
- В поезде, в купе будь осторожен!
Шулера не дремлют, не зевай!
И в пути "прокол" уже возможен!
Ничего спиртного, только - чай!
Деньги ты зашей в трусы мужские,
Обойди перед отправкою вагон,
Экономь, расходы ведь какие,
В карты не играй, держи фасон!
Обходи "напёрсточников" гордо,
Те обманут - только нос утри!
Ночью спи, минорные аккорды
Пусть играют у тебя внутри!
В семье Соня была по культуре,
В местном клубе - "обербилетёр",
Лёня же карачился на фуре,
В полном смысле - боевой шофёр.
- На курорте много разных девок,
Тут не надо мне тебя учить,
Деньги ты не трать на ЭТО дело,
Дома можно даром получить!
Знаем эту истину мы с детства,
Их заявки - ни к чему тебе,
У тебя давленье, печень, сердце,
Ты не дрыгайся, а покорись судьбе!
***
Вот Лёня Соню собирает на курорт,
А он в семье крутой был и тиран,
Горячий, как Отелло, дикий чёрт,
Уполовинил бабе чемодан!
Забрал все платья, туфли и чулки,
А положил калоши и фуфайку,
Пусть не надеются на юге дураки
Вкушать икорку, а не хлеба пайку!
Вот Соня возвратилася назад.
- Ну, расскажи, жена, как было там!
- Все бабы, кто на танцы, кто в горсад,
А я всё по кустам и по кустам!
Свидетельство о публикации №109082205275