Тебе стихи не интересны

Тебе стихи уже не интересны,
Привыкла ты, а я пишу, пишу,
Без новой рифмы
        мне под сердцем тесно,
Без новой строчки тяжело дышу.

Зачем пишу? Какая польза в этом?
Кто прочитает? Кто меня поймёт?
Одни вопросы, нет на них ответа,
Но рифма снова просится в полёт.

Мои пророки славу обещали,
Но где они? Их голос что-то сник.
Зачем мне слава, лишь бы прочитали,
Впитали боль моих немногих книг.

Чтоб каждой строчке отыскалось место
В сердцах читателей, чтоб рады были ей.
Мои стихи - не мякиши из теста,
А сдобный хлеб поэзии моей.

В него вложил уменье и старанье,
Добавил сердца в книжный переплёт.
Черствеет хлеб от долгого лежанья,
А без признания поэзия умрёт...

P.S.
-Послушай, - пристаю к тебе. - Послушай!
Ты вежлива, внимательна: - Прости,
Обед накрыт, пожалуйста покушай,
Ведь суп уже наверное остыл.

Ну, до стихов ли!.. Раз желудок просит...


Рецензии