Зима-морёна не ушла

Зима-морёна не ушла.
И с крыш вода ещё не каплет.
А мне б хотелось, чтоб весна пришла.
И прилетели журавли и цапли.
Но не стучит весна в стекло.
И солнце землю не согрело,
Увы, пока мы ждем тепло,
Чтоб солнце песнь свою пропело,
Зазеленела чтоб  трава;
Чтобы цвели кусты, деревья;
Чтоб слушать песни соловья;   
По утру жаворонка пенье.
Чтоб первый солнечный цветок
Пробил себе дорогу к свету.
Чтоб бабочка и мотылек,
Кружились в вальсе этим летом.
И осень теплою была
И цвет свой яркий не меняла.
Затем опять придет зима
И всё накроет покрывалом.


Рецензии