Вечная второгодница

                "Если муж не идет к жене, то жена идет к Магомеду?"
                ("Мелиса")


Рабыня слаще, чем жена, порою,
Бывает, что милее мужа нет…
Но у него быть лучше первой, чем второю –
Будь он хоть Ваня, будь хоть Мухаммед…

                *   *   *

Коль жена поражение терпит
В совращении мужа всегда,
Им не только, как пальцем, не вертит,
Но и плоть не пленит никогда...

Второгодницей вечной не может
Сдать экзамен супружеских тел...
Значит, здесь ей ничто не поможет:
Будет вечно она не у дел.

Обращенье к исламу, едва ли,
Ей прибавит пленительных чар,
Но смиренье, покорность, печали
Принести может, точно, ей в дар…

Жён дороже рабыни порою,
Иногда же милей мужа нет.
Лучше первой быть, чем быть второю –
Будь хоть Ваня он, хоть Мухаммед…

                22 августа 2009 года


Рецензии
"Жён дороже рабыни порою, иногда же милей мужа нет." - и как оценить это предложение с точки зрения "лингвистики"? Хоть для Васи, хоть для Мухаммеда...

Виктор Жеребин   26.08.2009 09:14     Заявить о нарушении