Прощение
Средь умерших и убитых
Бродит ночь... И вместе с ней,
Верной спутницей став ей,
Светит полная луна-
Безразлична,холодна,освещает силуэты
Своим желтым тусклым светом...
Вот плывет между крестами,
Тихо плача,завывая,
Чей-то белый силуэт-
Той душе покоя нет.
Ведьмой та была когда-то,
А теперь сама не рада...
Ищет вновь себе прощенье,
Для души упокоенья...
Вдруг послышалась молитва,
За прощенье ведьмы скрытной.
Силуэт остановился,слушая,насторожился...
Плач затих... И силуэт
В первый раз за много лет
Не завыл,а рассмеялся,
С мукой он своей расстался!
И душа теперь свободна!
С радостью,пусть утомленный,
Дух покинул этот мир,
Со словами: ''Бог простил!''
Свидетельство о публикации №109082204924