Родилась заря...

Родилась заря однажды ранним утром…
Расплескала по лугам, полям свой свет…
Вот решил же Бог,  когда-то  очень мудро,
Подарить  заре такой волшебный цвет!

И заря тем цветом делится так щедро,
Всем  частичку красоты своей отдаст,
Доверяя  даже незнакомым ветрам,
Донести приветы нам  в рассветный  час…

Ветерок, играясь, отблески рассвета,
Передаст  и к милому порогу,
От которого лучи дневного света,
Позовут меня с собою в путь- дорогу…

И теперь  всегда,  когда зарю встречаю,
Лёгкость чувствую в себе такую,
Кажется,  лучом  с зарёю  улетаю,
Чтобы завтра разбудить тебя,  родную!!...


Рецензии