Майская ночь

   
(романс)

Как больно прощаться! Потом хоть кричи, не кричи…
Полночному майскому небу конца нет и края.
Другими мы стали, наверно, в той звёздной ночи -
Врата затворились пред нами небесного рая.

Полночному майскому небу конца нет и края,
Испили довольно мы яда из чаши тревог;
Врата затворились пред нами небесного рая -
С неверием в сердце нельзя нам на райский порог.

Испили довольно мы яда из чаши тревог -
Людская молва отравляет сомнением души.
С неверием в сердце нельзя нам на райский порог…
Всё ж хрупкие чувства свои не успели разрушить.

Людская молва отравляет сомнением души,
Забвенье не лечит, душа кровоточит поныне!
Всё ж хрупкие чувства свои не успели разрушить,
Но близко порой недоверье к нелепой гордыне.

Забвенье не лечит, душа кровоточит поныне…
Ах, как же волшебно мерцала та майская ночь! -
Но близко порой недоверье к нелепой гордыне,
И пропасть сомнений  теперь уже не превозмочь…

Ах, как же волшебно мерцала та майская ночь -
Последняя майская ночь пред печальной разлукой…
И пропасть сомнений  теперь уже не превозмочь,
И помнить ушедшие радости - горькая мука.

Последняя майская ночь пред печальной разлукой!
Как больно прощаться - потом хоть кричи, не кричи.
И помнить ушедшие радости - горькая мука,
Другими мы стали, наверно, в той звёздной ночи…

12.05.09


Рецензии
Очень понравилось!
Совершенно оригинальный повтор строк!
Не уловил смысл изменения ритма сренего 4 куплета.
Текст взял себе на память, а где мелодия?

Владимир Люсин   26.11.2009 23:10     Заявить о нарушении
Это пантум... почти... Стихотворная форма такая. Но я немного ошиблась, хоть и вполне сознательно:В конце я закольцевала стих полностью, превратив его в песенку-бесконечку, а надо было ПЕРВУЮ строку сделать ПОСЛЕДНЕЙ. Ну да ладно)))
А мелодию могу только лично напеть))) В сети ничего такого нету...
С теплом, Таня

Татьяна Кунилова   26.11.2009 23:21   Заявить о нарушении
Таня, приходите в Избу-читальню и пойте сколько угодно. До встречи там, ВВ.

Владимир Люсин   27.11.2009 00:21   Заявить о нарушении