Поэтессе по имени Валерия

Зайду я к Вам на огонек
И окажусь я в Вашей власти.
Ваш Мир меня с собой увлек.
В своем мирке я лишь отчасти.

А огонек- издалека,
Вблизи – бушующая лава.
Здесь искрометная строка.
Ирония глядит лукаво.

Бездонной мысли глубина,
Зеленых облаков причуды.
Среди зимы царит весна,
Лежат  здесь в россыпь изумруды.

Здесь столь всего! Не перечесть,
Живу в стихах, как в новом мире.
Да ведь поэзия и есть-
Родник чудес в простой квартире.

Заметил я средь бела дня-
Есть в жизни светлая полоска.
Ведь  есть на свете у меня
Моя талантливая тезка.


Рецензии