НА авось...

Я не рада сказать об ушедшем,
Не довольна что так стреслось...
в этом мире похорошевшем
Я живу теперь на "авось"...

По утрам на домах пичуги
Разбивают каноном тишь...
Я смотрю... мне чуднО и чУдно,
Что сейчас ты так крепко спишь...

Мы играем в счастливый случай,
То надеясь, то вновь скорбя...
И всегда у других всё лучше
И отличней, чем у тебя...

Но поют озорные птахи
И орёт под окошком кот...
На балконах висят рубахи
День за днём и за годом год...

Повернись, посмотри и выжми
Пол улыбки хотя бы раз...
Мы едим, чтобы просто выжить...
Раз за разом, за часом час...

Не ругайся, смотри в окошко,
Не ложись до пяти утра...
Стань счастливым... ну, хоть немножко,
Ты же знаешь, уже пора...

Я смотрю, как трепещут ивы,
Как стуится вода с осин...
Человек, он рождём счастливым,
Человек, он рождён босым...

Если хочешь, пойми уж сам ты...
Коли думаешь, что подрос...
Наши отроки верят в Санту...
Ну какой там им Дед Мороз?

В бескультурии полурослом,
Забывая, кого имел,
Каждый мальчик проснётся взрослым -
Не заметив, как повзрослел...

И окурки коврами лесниц...
И "с Коляном, но тссс - секрет..."
Среди девочек нет кудесниц...
Их не стало в пятнадцать лет...

Я смотрю, как редеют стаи,
Как свистит разноцветный тлен...
Ты очнёшься ли, Русь святая,
И поднимишься ли с колен?

Я живу... и летают птицы...
И орёт оголделый кот...
И опять до утра не спится
День за днём и за годом год...


Рецензии