Осень

Снова В небе чистейшая просинь,
Золотые колосья, голубые глаза,
Мы любуясь встречаем, как осень,
К нам с подарками снова пришла.

И по речке катаясь задорно,
Синевы ей добавила в цвет,
И на берег вернулась охотно,
В впредкушение благостных дел,

Вышла в поле, вспомнив о ветре,
Что с дождём отчеканил свой след,
А потом подошла к загрустившей берёзе,
И она улыбнулась в ответ.

Ну, а после кустам разбросала награды,
И они разбежались счастливой толпой,
И траве, что-то долго шептала,
И вдруг к лесу вернулась стрелой.

Ну, а там её явно заждались,
Не решаясь начать без неё карнавал,
И обряды с восторгом сменялись,
О которых никто не мечтал.

А когда все оделись нарядно,
Вышла в круг и возглавила хор,
Все вокруг расплясались изрядно,
Подзабыв про суровость, непляшащих гор!

*2009*


Рецензии
..Игорь..Приветик...Понравился праздник осенний-как праздник урожая!

Александр Николаевич Колесников   28.11.2011 16:27     Заявить о нарушении
Привет Александр , спасибо за рецку! Природа нравится в любом времени года, осень правда вне конкуренции не знаю даже почему!
С уважением

Игорь Пивов   21.01.2012 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.