Осень

Вот и осень снова в роще,
Листья кружит в хороводе,
То подбросит их задорно,
То уложит спать спокойно.

И с берёзками играясь,
По серёжкам пробегаясь,
Всех заставила смеятся,
Подзадрав девицам платья.

И от хохота такова,
Расмеялись и дубы,
Расправляя ветки кроны:
- Мы ведь тоже молодцы!

Всё вокруг пришло в движенье,
Лес хохочет от игры,
Поднялось и настроенье,
Что боялось так зимы.

И из туч, что шли накатом,
Ветер сделал просто кашу,
И они  проплыли даром,
Испугавшись Осень нашу!

*2009*


Рецензии