Дорога

На горизонте дремлет августа печаль,
Согрет лучом последним, бор вздыхает дивно,
А поезд мчит меня в неведомую даль,
И пуст перрон на полустанке Гривно.

Неумолим колес железный перестук -
К чему меня на этот раз он приближает?
И вот покажется, что бор, очнувшись вдруг, -
Грибной приют - удачи мне желает.

Навстречу осени - мне ничего не жаль,
А что там наперед - то скоро будет видно,
Пусть поезд мчит меня, и станет ближе даль -
Как пуст перрон на полустанке Гривно.


Рецензии