Под сенью стародавних сосен

Под сенью стародавних сосен,
Куст лилии расцвёл прекрасный.
Не мудрено, что нашим садом,
Залюбовался полдень ясный.

Был воздух маленького сада
Наполнен лилии дыханьем.
И ветер, мимо пролетая,
Не обошёл его вниманьем.

Затрепетав в листочках нежных,
Он стих и задремал в истоме.
И сосны зашептали дружно:
«Не шевельнётся – будто в коме».

А он уснул блаженным сном,
Забыв о сковородках ада.
И солнце всё нещадней жгло
Деревья и дорожки сада.

И птицы смолкли, пёс Арто
Забился в самый угол дальний.
И все цветы заволокло
Жарой и запахом дурманным.

О, ветерок, проснись скорей,
А то, беда придёт в наш сад,
И не придётся нам вкушать
Цветов чудесный аромат.
   
13.08.09г.


Рецензии