Aki
Двери кинотеатра раскрываются, выпуская в пространство городских сумерек тусклые лучи электрического света, запах попкорна, детский смех и оживленную болтовню.
...мам, пойдем в кафе?...
...он был такой смешной...
...надо будет потом купить диск с этим фильмом...
...тебе понравилось?...
...ой, уже так поздно...
...да какой-то идиот неприлично ржал на весь зал...
Впрочем, люди с их заботами бабочку тоже не интересуют.
Маленькая девочка с веснушчатым лицом и взрослым взглядом замечает ее неподвижные крылья (дети куда наблюдательнее взрослых). Она дергает маму за рукав и , показывая на бабочку, говорит:
- Смотри, она совсем-совсем каменная. Как она будет летать с такими крыльями? Они же тяжелые!
- Не смотри на нее, - отвечает мама и торопливо уводит девочку домой, где тепло и где их ждет чай с печеньем. - Не смотри. Это осень, всего лишь осень...
Мама тоже наблюдательна, она понимает, что происходит с бабочкой, но не решается сказать об этом дочери. Пусть лучше не думает об этом, ведь жизнь людей слишком коротка, чтобы задумываться о таких мелочах, как бабочки.
Вскоре люди расходятся, двери закрываются, и к бабочке возвращаются темнота и тишина. Больше никто не пытается помешать ей сосредоточиться на собственной каменности.
Бабочке холодно.
Свидетельство о публикации №109082200443