Небу не надо

Ты словно за гранью, вдали ото всех,
По жизни идёшь в одиночку.
Ты вычеркнут ими, ты просто из тех,
Чьё сердце разорвано в клочья.
И падая снова, прижмёшься к земле,
Чтоб небо тебя пощадило,
Но ты не предатель, ты просто из тех,
Кто верит в себя, в свои силы.

Время твоё ещё не пришло,
О прошлом жалеть нет и смысла,
Ведь хвалебный хор не станет петь,
Когда выйдет срок твоей жизни.

Но ты продолжаешь смотреть всем в глаза,
Не веря чужим предрассудкам,
Вот только внутри всё бушует гроза,
И сердце терзает лишь смута.
Хватаешься снова за тонкую нить,
Что ты называл раньше “жизнью“,
Но то, для чего старался ты жить,
Осталось лишь эхом капризным.

Тебе наплевать, что творится вокруг,
Пускай всё идёт стороною.
Вчера тебя предал последний твой друг,
Как все предают, за спиною.
Вернулся к тому ты, с чего начинал,
Отбросив минутную слабость.
Ты знал, что жестока такая судьба,
А большего небу не надо.


Рецензии