Без названия

Прикрою я глаза, а ты опустишь веки.
О разных мелочах пойдет молва...
Как прежде нас разделят километры, реки.
Приляжет на подушку голова...

Ты где-то там, целуешь нежно ее руки;
Я кисти рук отдам в уста его...
Мы испытаем разные успеха муки,
По-разному воспримем творчество Сапфо...

Я вправо поверну, ты мчишься влево.
По-разному свой компас мы поймем...
Ты - Царь, а я всего лишь Королева,
И в день один с тобой мы не умрем.

Ты в поисках царицы, может быть царевны...
Я врядли бы смогла ей подражать.
В моих покоях решены дилеммы.
Моим желаньям приказали потокать!

Раз в вечность мы решили ошибиться.
Раз в год - ошибку плотью искупить.
Раз в час нам велено умыться.
И до поры - ошибку ту забыть...

Ведь все дороги мира соприкасались где-то,
А перекрестки - просто памятник о встречах этих.
И объяснений здесь не надо - это теоремма,
Безмолвное напоминание о том, что солнце светит.


Рецензии
Да светит и согреет..с теплом ЛИДИЯ!

Лидия Филимонова   04.03.2010 15:17     Заявить о нарушении