Коктебель

(Подражение Джефферсу)

Невероятная  сила терпения у природы!
Прекрасное место, изуродованное расползающимися домами…
Ты помнишь, каким прекрасным оно было, когда мы впервые увидели его?
Нетронутое поле маков, окруженное чистыми холмами,
Голубая полынь и тамариск, а дальше - море, море, море...
Но вот уже слышны шаги того, кто наведет порядок.
Может быть ему жалко домов?  Нисколечки.  Он знает, что люди 
как прилив:  сейчас они разбухли, но придет время и они отступят,
и вся их работа  растворится в волнах.

Тем временем
девственная красота останется в граните Карадага,
неуязвимая и вечная как океан.


Рецензии
Мне тоже это нравится, Виктор.

Студенцова Ольга Андреевна   07.03.2011 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.