Туманные люди...

Туманные люди
На остановках
Автобуса нет и не жди
Цветные пропали
Остались уныло
Седые дожди.

Промокшие перья
И сердце так бьётся
Ты мне про себя расскажи
Ты дышишь так трудно
Вернувшись с полёта
Но в небе ль не жизнь?

Нет в городе силы
Нет связи на мысли,
Не видно в тумане такси
Дождливые лица
И солнце не вышло-
Проси-не проси.

Глаза не на звёзды
Блестели и гасли
Я-птица,но на земле
И крылья промокли
Не вывих плеча ли
Рука на огне.

Я капли не выпью
Холодные лужи
Родное сырое шоссе
Скользим тротуаром
Протаянным снегом
Вперед по Весне.

24.02.98


Рецензии