На чем построен твой чертог бетонный?

   На чем построен твой чертог бетонный?
   Каков фундамент, где опора серых стен.
   Звук башенного крана монотонный...
   А после - шум людской ему взамен.
   И стены вырастают, и все дальше
   От жизни на земле твой потолок,
   Но я здесь ничего не видел раньше,
   А, может, показать никто не мог.
   Как прежде, шла работа в котловане,
   И, точно сам он землю здесь пробил,
   Кто строить здание давал заданье,
   Кто ночи напролет его чертил?
   Кто главный архитектор жизни новой,
   Что обошлась, как будто без опор
   На совесть и на страх, вполне здоровый,
   А, все же, не упала до сих пор.
   Но в лету ваши вожаки ныряют,
   Их книги - мрачный глупости музей;
   Порою бред как истину вверяют
   Ослабленным умам своих друзей.
   06-15.01.2001
   Ред.2002-09-28.


Рецензии