Стальная туча небо скрыла...

   Стальная туча небо скрыла,
   На нем прорехи ни одной,
   И улицы дождем размыло,
   В зеркальных лужах грязи слой.
   Вода со стуком мочит крыши,
   И, всюду воздух был теплей,
   Недавно было небо выше,
   Теперь - простор в сети ветвей.
   Везде гуляет хлесткий ветер,
   Гремит он рамою двойной.
   И днем, - как будто это вечер,
   Свет дня разглажен пеленой.
   Далеко, взглядом не измерить,
   К вокзалу катит паровоз,
   Хоть в самый раз часы проверить,
   Пока не страшен износ.
   Свет окон в виде желтых пятен
   Сияет в черной темноте,
   План завтрашнего дня понятен,
   И нужно лишь успеть везде.
   2002-10-07, 08.


Рецензии