В субботу виден серый цвет повсюду...

   В субботу виден серый цвет повсюду,
   Как небо над заснеженной листвой.
   Мы снова удивляемся как чуду,
   Что может вскоре день прийти другой,
   Когда за окнами светло как летом,
   Но в голых ветках больше стал простор.
   В преддверии зимы наполнен светом
   Бывает каждый незаметный двор.
   И, может, вновь на берегу песчаном
   В день октября в ласкающих лучах
   Покажется на время даже странным,
   Что ныне пусто все на берегах.
   Вода слегка прогрета, запах ила,
   Спокойно на поверхности реки,
   Она от плит бетонных отступила,
   И словно держат вахту рыбаки.
   Но тихо стало, бакены убрали,
   Не слышно проходящих катеров,
   И волны много холоднее стали.
   И гладким будет мрачных вод покров.
   2002-10-19, 21,22,27.


Рецензии