Старый бобёр
Для седовласого бобра.
Глаза его почти не видят
И уши плохо слышат,
А сам он кашляет
И с хрипом дышит,
Шерсть, некогда блестящая,
Изрядно потускнела,
И нету молодым бобрам
До горемыки дела.
Как будто бы в наличии
У старого бобра семья:
Сын и невестка кормят
Мягкой для зубов кувшинкой.
Суп из коры по полной чашке
Наливают для себя,
А старичок у них довольствуется
Чашечки бульона половинкой.
Но и такая жизнь
Была бы сносной для бобра,
Коль не корили б с самого утра:
"Что ж ты, разиня,
Бульон пролил из ложки?
Придётся посадить тебя
Отдельно на рогожку.
Противно вместе есть
С тобой на этом пне -
От нас тебе держаться
Лучше в стороне,
Сопи и кашляй за сосною одинокой.
Зачем нам созерцать тебя,
Сидящего в тоске глубокой?"
Негоже, молодые, к старому бобру
Так относиться:
Придёт пора -
Вам, кроме дряхлости,
Уж нечем будет похвалиться.
Не дай бог, со свету
Сживать вас будет
Собственный сынок,
Усвоив вами же преподанный урок.
Свидетельство о публикации №109082204135
Жму руку…Оля
Оля Вольф 15.09.2009 08:02 Заявить о нарушении
Да ты не представляешь,
Как рад тебе и остальным
Талантом угодить.
Надеюсь, ты ничуть не потеряешь,
Коль будешь иногда
На парочку минуток заходить.
15.09.2009 Благодарный Эд.
Эдуард Богуславский 15.09.2009 09:59 Заявить о нарушении