В море

   От берега и стройных городов
   И гор, покрытых частым мощным лесом
   Уходим вновь туда, где для судов
   Идет фарватер, и под страшным весом
   Спокойней стали воды, но вокруг
   Волненье бурно, а едва качает,
   И быть готовым нужно, если вдруг
   Заметишь, как повсюду возрастают
   Другие волны, - больше их разбег,
   А все привычное здесь станет малым.
   Но нынче, то же, что который век
   Считаем странствий по морю началом.
   2002-10-28


Рецензии