Поэту-приятелю

                К А.С. Пляхотко 
   Ты многим знаниям и хитростям научен,
   Но вскоре спросишь ты, зачем они.
   И слог уже не слаб и даже звучен,
   И вдохновение с собой приносят дни.
   Ты как маяк, а свет заметен сильно
   Средь пошлости и глупости, во тьме.
   К нам слово доброты бежит обильно,
   И многим мысль ясна, хотя бы мне.
   Но чтобы человеком стать успешным,
   Другого знанья следует искать,
   Но мы приходим к выводам поспешным,
   Что лишь искусству стоит отдавать
   И время все свободное, и силы
   Ума, который нужно развивать;
   Но мне не нравится как жил Кутилов,
   Хоть мненье это будут осуждать.
   Ни творчество, ни труд библиотечный,
   Не оправдаются теперь сполна,
   Поэзия - источник бесконечный
   Послужит нам, но не одна она.
   Важнее счастье самое простое,
   Тогда и мысли ценные придут,
   А жизнь отшельников едва ли стоит,
   Что избранные лишь оценят труд.
   2002-10-28


Рецензии