Возраст

Улыбка превращается в усмешку,
Глазенки превращаются во взгляд.
Ситро уходит. Ближе стала водка.
И дню варенья ты уже не рад.

Меняются стремительно проблемы
И шкура стала толще и грубей.
Старуха и коса - конца эмблемы
Мерещатся все ближе и ясней.

Летят года. Безвременная дряхлость
Придавливает ниже и сильней.
Да, жизнь, как дым, из рук уходит
И с каждым днем от этого больней.
        1.07.1996.


Рецензии