В сомнении на улицу выходим

   В сомнении на улицу выходим
   И, удаляясь чтоб начать дела,
   Мы беды будней на себя наводим
   И ищем жизнь, которая ушла,
   Когда неспешно в городе ходили,
   И каждый думал часто о своем,
   Дни быстрого прогресса наступили.
   Дешевле то, что благом мы зовем.
   А граждане удачливые ныне
   Автомобилями обзавелись.
   В дыму, в пыли асфальтовой пустыни,
   В вождении они проводят жизнь.
   Им нравится их плавное движенье
   Они - хозяева, им гладкий путь
   Предоставляется в распоряженье,
   А пешеходы - с краю как-нибудь
   Плетутся, - ехать иногда мешают,
   В надежде пробежать на красный свет,
   Но многие порядок уважают,
   А от коллег в дороге жизни нет.
   Как ожерелье, вытянулись стройно
   Машины в пробке, и на светофор
   Все неотрывно смотрят, но спокойно.
   Шум двигателей слышен, словно хор.
   Хождение, поездки - это мука
   В рабочий день, и мысль уже крепка,
   Как странно, мы в ответе друг за друга,
   Не все лишь это поняли пока.
   2002-10-30.


Рецензии