Мне кажется, просторно в темноте...

   Мне кажется, просторно в темноте,
   Нет взору ни преград, ни ярких пятен,
   И словно мир вокруг уже понятен.
   Нет целей, что пребудут в суете,
   Назавтра утром поздним на свету
   Предстанет явь; дворы, деревья, зданья,
   Манит всечасно новое познанье,
   Но все уходит снова в темноту.
   Яснее понимание идей
   Представится в покое отвлеченья,
   Уму простор и для души леченье
   Найдешь в пустыне мысленной, свей.
   
   2002-10-31


Рецензии