Ода компьютеру Sinclair ZX-Spectrum

Компьютеров я много знаю,
Но среди них один люблю.
И вам поведать я дерзаю,
За что его я так хвалю.

Компьютер этот не могучий,
Его дешевле в мире нет.
Знакомства с ним счастливый случай
Он дарит нам пятнадцать лет.

Одна малюсенькая плата,
Магнитофон, иль дисковод.
При вас останется зарплата,
А он в углу уже живет.

Немного стали, чуть пластмассы,
Один десяток проводов -
И он уже в народа массы
Идти немедленно готов.

Его признали миллионы,
У многих дома он стоит
И на поклонников колонны
Из телевизора глядит.

Я с ним летал в ELITE к звездам,
Сражался там и торговал.
Пиратам всем отпор я дал:
Ведь я давно DEADLY стал...

А в EXOLONе я сражался
С ним, на планете на чужой.
За гуманоидов я взялся
И всем им быстро дал отбой!

А FIRST! Ведь мы втроем с друзьями
В него играли день и ночь.
В BARBARIANе побеждали
И карлик труп тащил твой прочь!

О FREDDY HARDEST! Мы с тобою
Сражались  страшно в корабле.
Ты мне помог заправить катер,
За все спасибо, брат, тебе!

Играли в POOL, играли в POKER,
В CHESSMASTER часто мы с тобой.
И если брал судьбы ты джокер -
Тебе устраивал я сбой.

ART STUDIO! С тобой работал,
Шрифты, картины создавал,
Тебе особое спасибо -
Я хакером заправским стал.

И вот купил себе приставку,
Но не прощаюсь я с тобой,
Тебя не выкину на свалку,
Навек останешься со мной.

Спасибо, SPECTRUM мой чудесный,
Что ты мне игры показал,
И что из Блынского Романа
Ты SIR'а мудрого создал.

Теперь АМИГИ, IBM'ы
Давно заполонили свет.
Но проще, лучше  и мудрее
Родного SPECCY в мире нет!!!
        6.09.1994.


Рецензии