Домовой

В доме - крик, в доме - стон, в доме - вой.
Не на шутку обозлён домовой.
- Что за времена настали?
Ну, хозяева, достали!
Ведь у них шаром кати в кладовой.
У хозяйки вместо масла - стихи, -
Это вам не "хо-хо-хо! хи-хи-хи!"
Где жаркое и борщи?
Нету! Хоть ищи-свищи!
На аркане нет в кармане блохи.
А хозяин - ещё тот чудодей!
Сам страдает от своих же идей.
Просто дома не живёт:
То - в бассейн, а то - в поход.
Голова полна сумбурных затей.
- Не сердись ты, наш родной домовой.
Не шурши ты пустотой в кладовой.
Мы - народ живой, весёлый,
Не смотри, что новосёлы,
С нами будешь ты, старик, молодой.
А еда? Ну, что еда? Не беда!
Хлеб в пакете и в бутылке вода.
Много ли сейчас нам надо
От горы до водопада?
Жизнь в движеньи на года - это да!
2009


Рецензии