Дунай

21.08.2009.
**************** спасибо Веронике  Одесской********
................Я  посвящаю  своему   ОТЦУ..... 

Мне  Дунай  очень  близок -
виден   прямо   с   окон,
на  реке  этой   вырос
запах   с   детства   знаком....

Я на  вкус   распознАю
дунайский   песок...
На  реке  этой   вырос.
знаю   вдоль   -  поперёк....

Вкус   дунайской   воды
и   взахлёб   против   волн,
если   выплыл   однажды -
то   всё   нипочём....

Пацанами   по   плавням -
где  вы  там   погранцы,
у  румын   воровали
с  бахчей  арбузы.....

И  отец  , усмехаясь,
всегда   говорил :
   " Мы такими же были,
     и  к  румынам  ходили
    под  Дунаем  ходами,
     которые   рыли
    наши     предки...
    Жаль,  что   всё   завалили...
    а   то бы   сходили...
   ......... Я  да   ты ,
    если   страху  не   имешь......
       ......Что  зазяб ?
      На -- пиджак  мой  накинь,
       а   то  вдруг   простынешь...
       Мы  ж  у   Дуная,
           у  самой   воды......
    ***************
.........НЕ   СПОДОБИЛОСЬ.....  БАТЯ....ПРОСТИ...
............Я   ВСЁ   ПОМНЮ....ЛЮБЛЮ....
.............ЖАЛЬ,  ЧТО   ПОЗДНО  Я   ПОНЯЛ...
.................ЕСЛИ   МОЖЕШЬ  --  ПРОСТИ.......
************************


Рецензии