Позитивчик

«Улыбайтесь, это всех раздражает!»
Фраза-шутка нас убеждает.
И теперь улыбаюсь прохожим,
Чтоб увидеть раздраженье на рожах…
Вот иду я по улице длинной,
А навстречу идет мне мужчина.
Весь подтянутый, с кейсом, в пальто…
Я ему улыбаюсь. И что?..
Покосился, сощурил глаза…
Улыбнулся и мило сказал:
«Ах, какой замечательный день!
Людям стало улыбаться не лень!»
И пошел по делам налегке,
Чуть покачивая кейсом в руке…
Ну, а я – улыбаюсь опять…
Чтоб кого-нибудь пораздражать.
Вот я в парке. Здесь много народу,
Несмотря на плохую погоду.
Вот мамаша с коляской идет,
А в коляске ребенок орет.
Ну, двоих разозлю теперь точно,
Вряд ли нервы у них очень прочные.
Подхожу, и во все тридцать два…
Заменяю оскалом слова.
А потом и в коляску гляжу,
Там орущий объект нахожу.
Поехиднее чтобы, стараюсь.
Улыбаюсь ему, улыбаюсь.
Парадокс. Тотчас крик прекратился.
А ребенок в улыбке расплылся –
Удивленной, на редкость милой,
Хоть беззубой, но очень красивой.
А мамаша что? Счастлива тоже,
И, конечно, сдержаться не может –
Улыбается мне с облегченьем,
Я ее ведь спасла от мученья.
Разворачиваюсь и – бегом
Упражняться на ком-то другом.
Вот сидят две холеные бабки
На недавно покрашенной лавке
И того, кто вдруг мимо пройдет,
Обливают ведром нечистот.
-- Что за дети пошли?! Одни хамы.
-- На что смотрят их папы и мамы?!
-- Мы ж когда-то ходили в театр…
-- А они так ругаются матом!!!
Вот он, самый прекрасный момент
Свой улыбчивый вставить коммент.
Подхожу и ворчливых подруг
Озадачиваю сильно вдруг…
Широко я им так улыбаюсь,
Потому что уж очень стараюсь.
Вмиг старушки совсем замолчали,
Ну как будто вообще не ворчали.
И уставились взглядом в меня,
Словно видят с рогами коня.
Та, потолще, подругу толкает,
Что сказать, к сожаленью, не знает.
«Ха, ведь вас разозлила улыбка!»
К сожалению, снова ошибка.
Старушенции мне  улыбнулись,
Пригляделись, затем отвернулись
И с оттенками восхищения
Продолжать свое стали общение.
Это просто бардак! Где мне справится:
Почему всем улыбки так нравятся?
Что ж такого в них есть умилительного
И ни капельки не раздражительного?
Почему от простого движения рта
Исчезает вдруг в чьей-то душе пустота?
 В чем же дело? Кто даст мне ответ?
А ответа и вовсе-то нет…
Чем в вопросах таких разбираться,
Лучше чаще нам всем УЛЫБАТЬСЯ!!!(С)


Рецензии
Я планку вознесенную хотел бы поддержать,
Не думаю, что кто-то станет возражать
Читая улыбаюсь, вновь читаю, снова...
И на душе от стихотворного такого слова
Светло становится, легко и позитивно...
Короче - Здорово! Великолепно! Эффективно! :)

Петров Энд   16.12.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо)))))))

Мари Котик   16.12.2009 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.