По мотивам книг Робина Шармы!..

Заплачет ли кто-то, когда Ты умрешь?..
И будешь ли Ты настоящей Потерей?..
Такой небанальный, глубокий Вопрос
Легко помогает увидеть, измерить
Присутствие, Значимость в Жизни твои
И Ценность ее в человеческом плане;
Понять, отдаешь ли Ты много Любви,
Живешь в суете, или мудро - в Нирване...
Каким бы Ответ твой сейчас ни звучал,
Еще все Сокровища Жизни доступны,
И можно вернуться к началу начал, -
И все изменить прямо с этой минуты!

Живи, дорожа вновь подаренным Днем,
Во всей полноте ощущай его Радость!..
Гори для людей негасимым Огнем,
Сияй, - в Мире Света не много осталось!..
Ты можешь настойчиво Мрак проклинать,
А можешь зажечь в нем Свечу своей Жизни, -
Стремиться к Успеху, Любить и Играть;
Смеяться коварным в лицо катаклизмам!..
Все Силы Вселенной помогут Тебе,
Даря Волшебство Настоящего Чуда!..
Величием, - пусть не Христа на Кресте, -
Но все же ответим достойно Иудам!..

Когда же настанет пора умирать,
Ты с легкостью Мир сей оставишь и с чувством,
Что сделано все, о чем можно Мечтать, -
Так Путь свой пройти - равносильно Искусству!..
Алмаз своей Жизни другим подари!
Воздействуй на Мир и влияй неустанно!
Пусть Роза Любви расцветает внутри,
На всех проливая Небесную Манну!..
Тогда будут плакать, когда Ты умрешь,
От Сердца, волнуясь, Слова говорить!..
И Благостным этим омыта Дождем,
На Небо Чистейшей Душа воспарит!..

P.S. Робин, если Ты это читаешь, Спасибо за твои Прекрасные Книги, - они вдохновляют и
делают Мир лучше!.. "The Greatness Guide" у меня с собой сейчас!.. :-)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.