Ремесло
Всегда мне говорил,
Учись внучек,
любому ремеслу прилежно.
Ведь хлеб
За брюхом то
Не ходит,
А знаешь ремесло,
Оно тебя,
Всегда накормит.
Дословно,
Так он говорил.
С тех пор
Я помню
Сей наказ,
От деда.
Учусь любому ремеслу
Стараюсь и учусь всему,
Могу кирпич положить
Печь сложить умею.
Топор в руке держать могу,
Работать по железу,
Кровлю крыть могу,
А если очень надо
И скульптуру,
С железа изваять смогу.
И сваркой занимаюсь
Потихоньку.
Вот только
В сыне воспитать
Одну черту.
Быть настоящим
Верным сыном,
Увы, пока что
Не могу.
Никак, мне дается
Это ремесло,
Быть педагогом,
И отцом одновременно.
Я постоянно
Балую его.
И пахнет эгоизмом
От него,
А эгоизм
Вот это скверно.
Свидетельство о публикации №109082203835