В мечтаниях о лете

Снежный блеск, солнце вовсе не греет…
Белый зимний морозный ландшафт…
Колет нос всё сильнее, сильнее,
И на шее повязанный шарф…

Нам на стёклах рисует художник:
Вьюжный ветер, зимы падишах.
В белоснежной хрустящей пороше
Напечатает след каждый шаг…

Тёплый вечер зелёного лета,
Долгожданный морской мягкий бриз,
В наших грёзах – самых заветных –
Запах ягод и птиц пересвист.

Мы встречаем рассвет за рассветом,
Дни считаем по календарям,
Вечера коротаем под пледом
И во снах улетаем – к морям.


Рецензии