Одиночество

Все резче проступает одиночество
В заполненных делами кратких днях.
Внутри зима, и тихо плакать хочется,
Запутавшись в душевных колеях.

А в зеркале – глаза сухие и холодные.
И – не мои. И все ж посмела я
Все бросить, словно птица перелетная,
Впервые опершись на крылья неумелые.

Куда лететь теперь – не знаю я,
Только от мыслей бы подальше улететь.
Я в тайне от себя сгораю от желания
Хоть каплю нежности в тебе согреть.

Все понимают, говорят, советуют:
«Зачем любовь? Есть поважней дела!»
Мне не закончить песню недопетую:
Мне тяжко знать, что осень умерла.

13.04.04


Рецензии