Вуаль из тумана. Не для того дается жизнь

Не для того дается людям бытие,
Чтобы потратить время на пустое.
Или потворствуя душевному покою,
Для видимости только жизнь влачить.
Дарованно нам таинство могучее сие.
Лишь для того, чтобы пусть раз, но все же сотворить
Добро великое в соавторстве с природой.
И этим свое имя перед Богом малость обелить.
Хоть как-то доказать, что бес нам неугоден.
1996


Рецензии