Люди-корабли

Люди тонут, как корабли,
Погружаясь в пучину жизни.
Поиск обетованной земли,
Поиск солнца в небесной выси…
Поиск истины в пустоте,
Безвозвратно потерянной веры,
Тяга к свету и красоте
Людей, вышедших из пещеры…

Погружение – битва с собой:
Скрипят мачты и рвутся канаты.
И один из пяти – хромой,
И погибнет здесь – каждый пятый.
Люди тонут, как корабли,
И лишь разум спасет от забвения.
Он найдет зерно смысла в пыли,
И тогда… в бездну без сожаления!

09.11.06


Рецензии