Настоящее

Какая долгая зима внутри…
     Как монотонно шепчет вьюга…

Я собираю снег в ладонь,
    Но дует слабый ветер с юга –

И мне не разомкнуть руки…
    И реками течет вода по пальцам…

Я не умею уходить,
    Когда так хочется остаться.

И кисть немеет, но не отпускает лед.
    Я жду весны, ловя губами звездочки летящие…

Я не привыкла не беречь,
    Если встречаю что-то настоящее.

25.09.07


Рецензии