Мелочи

Ты говорил – нет смысла в мелочах,
Но с каждым днем я видела яснее
И что-то горькое в опущенных плечах,
И что-то злое в напряженной шее…

Хотелось верить, что корабль держит курс
На юг, но теплый ветер в спину.
Мне сразу показалось странным, что мой пульс
Не участился, когда судно ты покинул.

Я наблюдала безучастно лютый ураган,
Что бил корабль, упоенный страстью.
С безмолвием ждала, что властный океан
И мое тело с воем разорвет на части.

Но было суждено мне пережить грозу –
Усталые наутро солнце обожгло мне веки…

С тех пор слепую веру я в себе несу –
Есть смысл в мельчайшем жесте человека.

25.11.08


Рецензии