Слепая попытка любви

Слепая попытка любви…
Ткнула пальцем в разреженный воздух…
Пепел прошлых костров забыт,
Только новый зажжен слишком поздно…

Я теперь не дарю тепла
Не просившим о нем сердечно.
Я шагаю по жизни одна,
Иногда, может, слишком беспечно…

Мир без игр и колдовства
Постепенно теряет краски.
Обделенная чувством родства,
Жизнь не мыслю без яркой маски.

С чем пришел, долгожданный герой?
С грузом мыслей, нажитых годами…
И в глаза мне глядит с тоской,
Непрочтенной чужими глазами.

Что ты ждешь от меня, мой друг?
Понимания, слова поддержки…
И в груди – глухой сердца стук,
И нет сил на эмоций издержки.

Мы усталые дети разлук.
Мы не можем держаться вместе.
Мы не знаем любви, мой друг -
Просто сердце у нас не на месте…

16.05.09


Рецензии