По нейтральной, где с двух сторон

По нейтральной, где с двух сторон,
Пулемёты строчат случайно,
И где слышен не перезвон,
Каждый шорох где неслучаен…
Где ракетой высветит тень,
И где свет как будто убийца,
Мы проходим, и каждый день:
«Эх… не поздно ещё влюбиться».

Но на мушке каждый из нас…
Кто-то горько уже научен,
Кажется, Боженька не спас!
Кажется, грех уже приучен!
Кажется, всё уже на мази,
И изучены все лазейки…
Только вырвись вперёд… в груди…
Сразу дырки не в две копейки!

Колокольный и красный звон,
Он для нас звучал не напрасно!
Где-то вспомнится и потом,
Что так было в душе прекрасно…
Когда навзничь уже упал,
Затянуло красным туманом…
Но… подкоркой ты всё же знал:
Ты в бою со старым обманом.

И коснулась тебя легко
Поцелуем предателя смерть,
Всё  казалось, что - далеко,
Да, сумеет ли просто посметь?
Нет нейтральной, есть вечный бой!
И пока сердце стучит в груди,
Ангел мой стоит за спиной,
И в битве этой мы – не одни!

В подвенечной помню, фате,
Ты стояла как сказка из грёз!
Чисто-светлая, в серебре…
Во взгляде что-то древнее звёзд…
Это… любовь, её лучи,
Путеводной мне служат звездой!
Мины пусть на моём пути,
Милая, знаю, тоже со мной!

           22.08.09.


рец. на стих Ксении Балавай "Пропадая в пространстве времён..."

http://stihi.ru/2009/05/25/7290


Рецензии
Привет, Миша!
Стихи обладают цепной реакцией: одно рождает другое и далее...
"Взгляд...в нём что-то древнее звёзд" - супер!
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   20.04.2010 16:56     Заявить о нарушении