СВОЙ УРОК
Краски разбросал в конец.,
Вымолвить не смог, признание.,
Что сезонный, он ,гонец.
И пустился в путь, он длинный.
Водрузил, как знамя, ввысь.
Облик свой, как месяц юный.
И шальных идей каприз.
Я, хотел помочь бедняге.,
Но случился, сей конфуз.
столбенел ,он в передряге.
Думал жизнь,лишь ливней блюз.
Пестрота и холод красок.,
чуть, меняли лика тон.
Тот, менял лишь, облик масок.
Вызывая в чувствах стон.
Так порвал ,он дружбу с ветром.
Осознал, что тот ,лишь вор.
Шифон ер с гуашным спектром.,
вынес и услал им двор
Дворник листопад ругая.,
Пробуждал в душе ,лишь страх.
В танцах с ветром, став нагая.,
Осень осознала крах.
Так погибло в ней- позерство.
Вот ноябрь, уж серость, мгла.
И мороз сдает актерство.,
в окнах изморозь, с угла.
И лишь в холоде СОЗДАНЬЕ, осознало свой урок.
Нам же, людям, в назидание, должен стать он, явно в прок.
Ты, живешь в любую пору ,принимаешь жизни такт.,
Коль, в душе твоей не свято ---Ты никто и звать НИКАК.......
Свидетельство о публикации №109082203454